新聞&活動

新聞&活動

首頁新聞與活動〉公司新聞
  • 新聞主旨
  • 茂達9月營收好;明年Converter IC可望放量
  • 茂達推出整合了控制IC(Controller)與Mosfet的Converter IC新品來搶市。茂達表示,由於Converter IC具備節省空間的優勢,預估明年就可望有一半的NB採用這種整合型IC,將為茂達後續營運再添動能。

    茂達指出,Converter IC已於今年Q2起出貨,並可望於明年展開明顯的放量。據了解,茂達的Converter IC也已打入華碩(2357)、惠普等NB大廠供應鏈。

    除主要應用於NB的Converter IC外,茂達表示,因PC市場持續萎縮,公司也擬尋求新動能、切入行動通訊裝置,目前也正在開發應用於平板的PMU(電源管理單元),預計最快明年可以開始小量出貨。

    不過關於短期營運,茂達坦言,Q3原本期待的溫和旺季效應並未出現,估計Q3營收僅能與Q2的7.8億元拚持平。

    茂達產品組合主要包括PWM IC、風扇馬達驅動IC、LDO(高階低壓降穩壓器)三條產品線:其中,PWM IC營收佔比約35%、風扇馬達驅動IC約3成,其餘則是LDO等其他產品線。若以終端應用別區分,NB/PC相關約佔5成,手機佔1成,TV顯示器等其他產品則佔4成。

    鉅亨網新聞中心