新聞&活動

新聞&活動

首頁新聞與活動〉公司新聞
  • 新聞主旨
  • 茂達整合型IC 打入惠普華碩
  • 美國電動車大廠Tesla股價頻創新高,耕耘相關晶片的茂達(6138)近期同樣強勢表態,但茂達在本業上也有許多新產品將在下半年出貨,其中整合控制IC及金氧半場效電晶體(MOSFET)的整合型電源轉換器(Converter IC)本季起出貨,並打入惠普及華碩Haswell平台NB供應鏈。
    茂達主要產品線多集中在PC/NB應用,近年來PC/NB市場成長停滯,茂達也積極投入研發,下半年有許多新產品推出,除了針對英特爾Haswell平台推出的整合型電源轉換器晶片、低電壓開關晶片(Switch IC)外,針對智慧型手機及平板電腦開發的應用處理器電源管理IC、充電IC、LED驅動IC等新產品,也將在下半年或明年上半年開始出貨。
    英特爾Haswell平台將許多電源管理功能整合在處理器中,帶動PC/NB應用的整合型電源管理IC成為主流,茂達過去在馬達驅動IC及電壓調整IC有很好的技術及專利,本身又擁有MOSFET開發能力,因此,針對Haswell平台設計的Converter或Switch晶片已獲ODM/OEM廠採用,法人指出,已成功打入惠普及華碩新一代NB供應鏈。
    在行動裝置市場布局上,茂達與大陸應用處理器廠合作開發的電源管理IC已經有不錯進展,明年上半年可開始送樣認證。至於開關充電(Switch Charger)IC則獲得大陸手機廠認證,不論採用高通或聯發科平台均可採用,今年第4季將開始出貨,同時LED驅動IC明年初就能出貨。

    茂達隨著英特爾針對NB設計的低電壓Haswell處理器在8月開始大量交貨給ODM/OEM廠,茂達認為Haswell新平台拉貨效應將會帶動營運回溫,加上馬達驅動IC打入遊戲機供應鏈,以及日本瑞薩退出PC用低壓MOSFET市場,帶動市場價格回升到正常水準,法人預估,茂達第3季營收應可維持優於第2季的好成績。
    工商時報  2013年08月26日