新聞&活動

新聞&活動

首頁新聞與活動〉公司新聞
  • 新聞主旨
  • 茂達LDO產品擠身聯發科供應鏈
  • 類比IC業者茂達(6138)導入其高階低壓降穩壓器(LDO)產品技術與聯發科(2454)共同開發的新單晶片產品MT6253,日前已順利開發完成,並自12月起開始出貨,未來該款單晶片新產品將主打超低價手機市場,同時明年元月供貨量即可望快速放大到百萬顆規模。

    據瞭解,聯發科這次所推出的新款平台公板,為首款採用GSM/GPRS手機用單晶片MT6253,該產品已整合手機基頻、電源管理及射頻等手機晶片基礎元件,可支援照相手機、USB及D類音頻功率放大器等各項多媒體功能,並將逐步取代過去熱銷的MT6225晶片。

    法人指出,茂達這次導入聯發科MT6253單晶片的電流保護LDO產品,與聯發科合作模式係採公板共同開發,而過去在尚未被整合至聯發科單晶片產品之前,其接單部分仍須與大陸山寨手機業者進行搭配,故在成本考量因素下,該顆保護元件獲山寨機採用比例不高,但預期隨著聯發科推出新款單晶片,茂達電流保護LDO產品出貨量可望顯著成長。

    茂達累計前10月營收約22.4億元、年減約22%。茂達表示,由於大多數客戶需求均已呈降溫,因此業績進一步往下修正是可以預期的,但是從目前接單情況來看,降幅應不致太過明顯,惟實際情況尚須視出貨進度而定。法人則認為,茂達Q4營收季減約10%左右。

    據瞭解,茂達NB用產品將是支撐其Q4業績的主要重心所在,陸續仍有不少主流機種的產品訂單,都將持續在11月期間完成供貨,這當中,又以來自仁寶(2324)的訂單能見度相對較佳。

    (來源:DJ財經知識庫)